Bonsoir à tous,
La recette que je vous propose est une recette de crème brûlée à la pâte de nougat
que j'ai fait la semaine dernière pour notre dessert et qui a eu un
franc succès. Je viens de la publier sur mon blog de cuisine alors comme
d'habitude je vous en fait profiter ;-)
Mon
mari m'a acheté de la pâte de nougat en début d'année et comme je ne
savais pas quoi en faire, j'ai fouillé un peu dans la blogosphère et
j'ai trouvé cette petite merveille (je suis désolée je ne me rappelle
plus du nom du blog) ! Ni une ni deux je l'ai testé et aujourd'hui je la
partage avec vous car vraiment elle est excellente et simple à faire.
Quand je pense que la dernière fois que j'ai fait
une crème brûlée, je n'avais pas d'enfant... je me dis que ça remonte à
loin !! (plus de 8 ans )
Préparez-là la veille, elle ne sera que meilleure !
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs- 50g de sucre blanc
- 40 cl de crème fraiche
- 2 cs de pâte de nougat
Préparation :
Battez les jaunes avec le sucre et la crème, ajoutez la pâte de nougat et battez à nouveau jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Versez dans des ramequins et mettez à cuire au bain marie 1 heure à 100° puis 20 mn à 160°.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Avant de déguster passez 5 min vos crèmes sous le grill du four à 200° ou comme moi au chalumeau pour caraméliser la surface des crèmes et servez aussitôt.
J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerFranchement c'est excellent, il faut que tu essaies ! (tu me donneras ton avis comme ça lol)
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